Причастные к заказу и размещению рекламы установлены
  • 1263
8 баннеров со скрытой рекламой наркотиков выявлено в Казахстане – МВД
Фото из Twitter-аккаунта Асем Жапишевой

8 баннеров со скрытой рекламой наркотиков выявлено сегодня в Казахстане, сообщила пресс-служба МВД.

«По выявленной 19 ноября в социальных сетях информации об установке на улицах нескольких городов баннеров с QR-кодом, направляющим на такой сайт, проведена проверка. В результате было выявлено и демонтировано 8 баннеров. Они были установлены по заказу рекламной компании. Причастные к заказу и размещению баннерной рекламы установлены, принимаются меры к их задержанию и привлечению к ответственности», - говорится в сообщении.

Департамент по противодействию наркопреступности МВД предупреждает участников рекламного бизнеса и компании по оказанию полиграфических услуг о необходимости обязательной проверки заказов и продукции на соответствие антинаркотическому законодательству.

«В случае нарушения законодательства, выявления фактов явной и скрытой рекламы наркотических веществ, просим сообщать в территориальные подразделения по противодействию наркопреступности через Whatsapp - номера, которые размещены на портале МВД и подпорталах региональных департаментов полиции», - отметили в министерстве.

В среду в соцсетях распространились фотографии городских баннеров, рекламирующих сайт продажи запрещенных средств. Как реклама наркотиков оказалась на городских билбордах, читайте в материале Vласти:

Захватывающий челлендж

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...