Ранее сообщалось о планах Малайзии открыть прямые рейсы в Алматы
  • 3754
Малазийский лоукостер запустит рейсы в Казахстан во II квартале 2020 года
фото REUTERS

Казахстанская делегация провела очередные переговоры с авиационными властями Малайзии. Как сообщает комитет гражданской авиации, малазийская Air Asia X запустит рейсы в Казахстан во II квартале 2020 года.

«В рамках поручения главы государства по «открытому небу» авиакомпаниям Малайзии предоставлена возможность выполнять регулярные пассажирские и грузовые полеты в 11 казахстанских аэропортов (Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей) без ограничений по частотам, типам воздушного судна и возможностью использования пятой степени свободы воздуха. На основе достигнутых договоренностей представители крупнейшего малазийского лоукостера Air Asia X подтвердили планы по открытию рейса в Казахстан во 2 квартале 2020 года», - говорится в сообщении.

Ранее переговоры об открытии прямых рейсов между Казахстаном и Малайзией состоялись в октябре. Тогда глава совладелец и основатель группы компаний Air Asia Датук Камарудин бин Меранун выразил заинтересованность в открытии прямых рейсов в Алматы с пятой степенью свободы воздуха в города Европы Рим, Милан, Ницца и Нью-Йорк (США).

Кроме того, достигнуты договоренности по расширению воздушного сообщения с Австрией. По данным КГА, между двумя странами было увеличено количество частот до 21 рейса в неделю, а именно до 7 рейсов между столицами, а также назначенным авиакомпаниям (Austrian Airlines, Air Astana) предоставлена возможность выполнения 7 рейсов в неделю по маршруту Вена – Алматы и 7 рейсов в неделю по маршруту Вена – Актау.

А турецкая сторона планирует открытие регулярных рейсов в Актау и Костанай и подтвердила заинтересованность одной из первых иностранных авиакомпаний открыть рейсы по маршруту Стамбул – Туркестан после ввода в эксплуатацию строящегося аэропорта.

Свежее из этой рубрики