Она занимала пост зампреда Нацбанка
  • 2136
Мадина Абылкасымова возглавила агентство финнадзора

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим указом назначил Мадину Абылкасымову председателем воссозданного агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

Одновременно распоряжением президента она освобождена от должности зампреда Национального банка, которую занимала с марта этого года.

Агентство финнадзора начнет работу с 2020 года, ранее оно уже существовало, но его функции перешли к Национальному банку, теперь они будут разделены вновь.

41-летняя Мадина Абылкасымова - выпускница Казахской госакадемии управления, Колумбийского университета и Гарварда. В 2011-2013 годах и в 2014-2018 годах была вице-министром экономики Казахстана. С февраля 2018-го до февраля 2019-го была министром труда и социальной защиты населения. После того как в начале 2019-го в столице сгорел частный дом, в котором погибли пятеро детей, чьи родители в это время находились на работе, оказалась под огнем критики за промахи в социальной политике. Покинула пост министра после отставки правительства, произошедшей на фоне протестов многодетных матерей.

В середине марта вновь была назначена первым вице-министром национальной экономики, но уже две недели спустя стала зампредом Национального банка.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...