ВРИО посла пока будет Нуржан Каджиакбаров
  • 4377
Тасмагамбетов уволился по собственному желанию – МИД
ФОТО С САЙТА IA-CENTR.RU

Имангали Тасмагамбетов ушел с дипломатической службы по собственному желанию. Об этом, как сообщает «Казинформ», заявил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

«Он уволен по собственному желанию и в связи с достижением пенсионного возраста, поэтому, я так понимаю, что в системе МИД он не остается», - заявил министр в кулуарах заседания правительства.

По его словам, исполнять обязанности временного поверенного в делах Республики Казахстан в Российской Федерации будет советник-посланник Нуржан Каджиакбаров.

«Нуржан Каджиакбаров второй человек в посольстве, исполняет обязанности временного поверенного в делах Республики Казахстан в Российской Федерации. Он будет исполнять обязанности до назначения нового посла и до того, как новый посол вручит верительные грамоты президенту России», - сказал Тлеуберди.

Напомним, накануне указом главы государства Имангали Тасмагамбетов был освобожден от должности посла Республики Казахстан в Российской Федерации в связи с достижением пенсионного возраста. Он занимал эту должность с февраля 2017 года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики