В крушении Fokker-100 авиакомпании Bek Air погибли 12 человек
  • 8721
В Казахстане день траура по погибшим в авиакатастрофе под Алматы
Фото Жанары Каримовой

В Казахстане 28 декабря объявлен днем общенационального траура в память о погибших в авиакатастрофе Fokker-100 авиакомпании Bek Air под Алматы.

В этот день по всей стране приспущены национальные флаги, отменены развлекательные мероприятия, телевизионные каналы должны скорректировать свои программы.

Самолет авиакомпании Bek Air, вылетавший из Алматы в столицу, не смог набрать высоту и врезался в двухэтажное здание, расположенное рядом со взлетно-посадочной полосой.

На месте погибли 8 человек, еще четверо скончались позднее - в аэропорту и в больнице. Более 50 человек пострадали, восемь из них по состоянию на вечер пятницы находились в крайне тяжелом состоянии. Среди них - второй пилот, капитан воздушного судна погиб на месте.

По решению властей страны, семьи погибших получат по 4 млн. тенге.

После катастрофы авиавласти страны приостановили полеты самолетов типа Fokker-100, а позже - и деятельность авиакомпании Bek Air. Десятки ее рейсов до 31 декабря включительно - отменены, пассажиров перевозят две другие казахстанские авиакомпании - Air Astana и Scat.

Расследование авиакатастрофы проводят как правоохранительные органы, так и специальная правительственная комиссия. Последняя должна представить его результаты до 10 января.

Президент страны поручил провести проверку всех авиакомпаний страны.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики