В этой компании была застрахована ответственность перевозчика перед пассажирами
  • 2562
Страховая компания Amanat готовится выплатить компенсации потерпевшим в крушении самолета Bek Air
Фото Данияра Мусирова

Страховая компания Amanat сообщила, что является страховщиком самолета Fokker 100 с бортовым номером UP-F1007 авиакомпании Bek Air, который потерпел крушение под Алматы. Ответственность владельца данного транспортного средства была застрахована в Amanat по договору обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами, сообщает пресс-служба Amanat.

Согласно законодательству, страховые выплаты «получат пассажиры, получившие вред здоровью, а также потерпевшие лица, находящиеся на иждивении погибших пассажиров», уточнили в страховой компании.

Страховые выплаты компания планирует осуществить в течение семи рабочих дней со дня получения страховой компанией требуемых законом документов от Bek Air и потерпевших.

Как уточняется в сообщении, пассажиры, получившие увечье, травму или иное повреждение здоровья, получат выплаты до 200 МРП в размере фактических расходов на лечение (1 МРП в Казахстане в 2019 году равен 2525 тенге, в 2020 году он будет равен 2651 тенге, компания будет исходить из расчета МРП на день выплаты).

В случае, если в результате крушения самолета пассажиру будет установлена инвалидность, выплаты составят от 2 500 МРП до 5 000 МРП в зависимости от группы инвалидности. За смерть пассажира предусмотрена выплата в размере 5 000 МРП.

Кроме того, компания также возместит расходы на погребение в размере 100 МРП.

В результате крушения самолета авиакомпании Bek Air под Алматы 12 человек погибли, еще около 50 человек получили травмы. Президент Казахстана поручил выделить семьям погибших по 4 млн. тенге. Авиакомпания Bek Air не делала никаких заявлений о планах выплатить компенсации семьям погибших, а также пострадавшим пассажирам.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...