Только в Алматы задержаны 6 и отменены 3 рейса
  • 1859
Air Astana отменила несколько рейсов из-за сильного снегопада в столице
Иллюстративное фото Жанары Каримовой

Air Astana отменила несколько рейсов из-за сильного снегопада и плохой видимости в столице.

«В связи с сильным снегопадом, плохой видимостью и невозможностью проведения противообледенительной обработки в аэропорту г.Нур-Султан сегодня задержаны 6 рейсов и отменены 3 рейса между городами Нур-Султан и Алматы. Среднее время задержки составило 4 часа», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Отмечается, что это также повлекло задержку рейса Алматы – Бангкок.

Рейсы из столицы в Омск и из Атырау в Актау и обратно объединены с завтрашними рейсами «для восстановления расписания», - добавили в пресс-службе.

Позже комитет гражданской авиации уточнил информацию касательно отмены рейсов по Казахстану.

Так, по данным на 16:00, 16 рейсов задерживаются на вылет – это 10 рейсов авиакомпании Air Astana (Шымкент – 2 рейса, Атырау, Усть-Каменогорск, Алматы – 2 рейса, Актобе – 2 рейса, Дубай, Новосибирск), 2 рейса авиакомпании SCAT (Алматы, Актау) и рейсы из столицы Казахстана Вместе в Стамбул Turkish Airlines, авиакомпании FlyDubai по направлению в Дубай, авиакомпании Lufthansa во Франкфурт, в Москву авиакомпании «Аэрофлот».

На прилет задерживаются 18 рейсов. Это 11 рейсов авиакомпании Air Astana (Алматы – 3 рейса, Кызылорда, Шымкент – 2 рейса, Уральск, Актобе – 2 рейса, Усть-Каменогорск, Новосибирск), 4 рейса авиакомпании SCAT (Алматы, Актау, Атырау, Москва), 2 рейса Qazaq Air (Жезказган, Усть-Каменогорск) и рейс FlyArystan по направлению Нур-Султан – Москва.

По прогнозным данным, сложные метеоусловия будут сохраняться на территории страны, в этой связи пассажирам рекомендуется заблаговременно узнавать статусы своих рейсов в колл-центрах и на официальных сайтах авиакомпаний.

«Всем пассажирам просим отнестись с пониманием к возникшим задержкам авиарейсов в связи с плохими метеоусловиями», - заключили в КГА.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...