Более 9,2 тыс. человек имеют симптомы заражения
  • 2092
Число зараженных коронавирусом в Китае достигло почти 6 тыс. человек
Фото AFP

Число зараженных коронавирусом 2019-nCoV достигло 5974 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Госкомитета по делам здравоохранения КНР. Жертвами вируса стали 132 человека.

По данным ведомства, состояние 1239 инфицированных оценивается как тяжелое. Более 9,2 тыс. человек имеют симптомы заражения коронавирусом, но их диагноз пока не подтвержден. В карантине находятся еще почти 60 тыс. человек.

Издание South China Morning Post посчитало, что число заболевших коронавирусом превысило статистику по атипичной пневмонии 2003 года. Тогда за девять месяцев заболели всего 5327 человек, а жертвами вируса SARS стали 349 человек.

Китайские врачи уверены, что своего пика распространение коронавируса достигнет в течение ближайших 10 дней, после чего ситуация стабилизируется. Специалисты университета Гонконга в свою очередь считают, что число заболевших в крупнейших городах Китая – Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Чунцине – достигнет максимума в апреле-мае, так как потребуется дополнительное время для тестирования вакцины от коронавируса, которую они разработали.

Профессор HKU Юэн Квок-юнг говорит, что его команда работает над вакциной, выделив вирус из первого завозного случая в городе. «Мы уже произвели вакцину, но тестирование на животных займет много времени», - сказал он, не уточнив, когда она будет готова для пациентов.

Вспышка неизвестной пневмонии произошла в городе Ухань в центральной части Китая в конце декабря. Позже специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики