Приостановили полеты США, Южная Корея, Россия, Грузия и другие страны
  • 2320
Авиакомпании по всему миру отменяют рейсы в Китай из-за коронавируса
ФОТО ИСКАНДЕРА САЛИХОДЖАЕВА

Авиаперевозчики по всему миру частично отменяют рейсы в Китай на фоне падения спроса и ограничений со стороны властей из-за вспышки коронавируса, пишет РБК.

В частности, United Airlines отменила 24 рейса из США в Пекин, Гонконг и Шанхай в период с 1 по 8 февраля. Также приостановили полеты в КНР British Airways, южнокорейский лоукостер Air Seoul, сингапурский лоукостре Scoot и малазийская AisAsia. Грузия приостановила авиасообщение с Китаем до 29 марта, тайваньская China Airlines отменила несколько рейсов до 10 февраля. Air Canada сообщила об отмене некоторых из 33 еженедельных рейсов в Китай, а немецкая Lufthansa заявила о существенном падении спроса на перелеты в эту страну. Также отменили полеты «Уральские авиалинии». American Airlines бесплатно переносит бронь на рейсы в Пекин, Шанхай и Гонконг.

Казахстанские авиакомпании ранее отменили привоз туристических групп из Китая. Авиакомпания SCAT сообщила, что в связи с нестабильной ситуацией в сфере здравоохранения, было принято решение об отмене одного рейса из столицы на остров Хайнань 27 января и двух рейсов на остров из Алматы – 27 и 30 января. Air Astana сообщала, что «в связи со вспышкой коронавируса в Китае и, как следствие, низкой коммерческой загрузкой» сократит рейсы из столицы Казахстана в Урумчи, запланированные на 6, 11 и 18 февраля, а из Алматы 8, 16 и 24 февраля, а также из столицы в Пекин 22 февраля, и из Алматы в Пекин 19 и 26 февраля.

По данным на 29 января, в Китае коронавирусом заразились более 6 тыс. человек, число жертв превысило 130 человек, почти 60 тыс. человек находятся на обследовании. Также новый вирус был выявлен в 15 странах. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики