Он работает только у части пользователей
  • 13530
В Казахстане затруднен доступ к Telegram
Фото Жанары Каримовой

С вечера четверга у пользователей в Казахстане затруднен, либо полностью отсутствует доступ к мессенджеру Telegram. Накануне работала веб-версия мессенджера, в пятницу не открывается и она.

Telegram недоступен практически у всех операторов связи и интернет-провайдеров, сервис открывается только при включенном VPN.

Сайт Dowdetector, специализирующийся на исследовании проблем с доступом к отдельным ресурсам, показывает, что сообщения о проблемах с доступом к Telegram идут из Казахстана, Украины и отдельных российских регионов. При этом, согласно данным ресурса, сбоев в работе Telegram со вчерашнего дня не было.

До конца весны 2019 года в Казахстане практически каждый вечер блокировали доступ к целому ряду сервисов, соцсетей и мессенджеров, включая Telegram, Facebook, YouTube. Блокировка совпадала по времени с выступлениями опального бизнесмена и политика Мухтара Аблязова, чье движение ДВК признано в стране экстремистским.

Во время событий в Кордайском районе Жамбылской области в минувшую пятницу на несколько часов в Казахстане была ограничена работа WhatsApp – самого популярного мессенджера в стране.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...