Путь к Акорде им перегородила полиция
  • 5115
В столице ипотечники снова вышли на акцию протеста
ФОТО САНИИ ТОЙКЕН, РАДИО АЗАТТЫК

Сегодня в столице около 60 человек вышли на акцию протеста, требуя встречи с главой правящей партии Нурсултаном Назарбаевым, спикером сената парламента Даригой Назарбаевой и с руководителем администрации президента Ерланом Кошановым, сообщает «Радио Азаттык».

Проблемные участники долевого строительства, заемщики ипотечных кредитов и группа несогласных с затрагивающими их или родственников судебными актами, которые они считают неправосудными, с утра в понедельник направилась к Акорде. Ранее все эти группы выражали протест по отдельности, но сегодня решили выйти вместе, хоть у них и разные требования, но все они «заинтересованы в том, чтобы добиться справедливости от нижестоящей власти». Среди несогласных с решениями судов — прибывшие в столицу жители других регионов страны.

Сначала они собрались у Дома министерств, путь к резиденции президента им заблокировали сотрудники полиции. В Акорде протестующие намеревались подать свои письменные обращения.

4 февраля группа проблемных ипотечных заемщиков собралась возле Дома министерств, требуя встречи с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым и Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Как сообщила Vласти руководитель общественного объединения по защите прав потребителей финансовых услуг Канагат Такеева, люди хотят, чтобы им списали кредиты, пересмотрели размеры выплат отдельным категориям граждан и перестали выселять из единственного жилья.

Свежее из этой рубрики