Мир также обеспокоен вспышкой в Иране
  • 3970
Число случаев коронавируса стремительно растет в Южной Корее
Фото AP

В Южной Корее число зараженных коронавирусом стремительно выросло за последние двое суток и к вечеру субботы достигло 433. Ранее в этот день министерство здравоохранения Кореи подтвердило 87 новых случаев заражения, сообщает CNN.

Вспышка в Южной Корее, вероятно, связана с действиями прихожанки Церкви Иисуса культа Синчхончжи, которая ранее дважды отказалась сдавать тест на коронавирус, активно посещала церковные службы будучи, как выясниолось, зараженной. В настоящее время в городе Тэгу, которая она посещала, более 500 человек проявляют симптомы заболевания. Анализы взяты у более 6 тысяч человек.

Религиозные практики культа Синчхончжи, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на корейское агентство Рёнхап, могли усилить распространение коронавируса, поскольку все участники на службах сидят на коленях близко друг к другу и поют песни, обнимая друг друга за плечи.

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что сдерживать распространение коронавируса становится всё сложнее.

"Окно возможностей сужается, поэтому мы должны действовать быстро, прежде чем оно полностью закроется", - заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Мир также обеспокоен скоростью распространения коронавируса в Иране, где накануне власти сообщили о 4 подтвержденных случаях смерти от вируса и 18 заболевших. В субботу стало известно еще об одном умершем и 10 заболевших.

О первых пациентах с коронавирусом накануне объявили также Ливан и Израиль. В Италии в субботу власти сообщили о втором скончавшемся от вируса.

Всего к этому моменту в мире зарегистрировано 77 917 случаев заболевания коронавирусом, 2 361 человек скончался, 21 216 - выздоровели, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики