Смертность от коронавируса в республике в десять раз превышает общемировую
  • 1920
Число жертв нового коронавируса в Иране выросло до 12
Фото AlJazeera

Иран сообщил о том, что число заразившихся коронавирусом нового типа в стране достигло 47 человек, из них 12 человек скончались, сообщил в понедельник официальный представитель президиума Меджлиса (парламента) Асадулла Аббаси, передает ТАСС.

Смертность от коронавируса в Иране, таким образом, составляет в настоящее время более 25%, в то время как в мире она колеблется около 2,5-3%.

В трех соседних с Ираном странах в понедельник подтверждены первые случаи заражения коронавирусом. Во всех случаях это люди, которые побывали в Иране. Так, по одному случаю подтверждены в Афганистане и Бахрейне, три случая - в Кувейте, сообщает CNN.

Армения, Турция, Пакистан и Афганистан сообщили о закрытии своих границ с Ираном в попытке избежать распространения инфекции. Власти Катара ввели обязательный карантин для всех прибывающих из Ирана.

Правительство Казахстана в понедельник, как ожидается, также примет дополнительные меры для защиты от коронавируса - они будут касаться прибывающих из Ирана, Кореи и Италии.

Между тем в Южной Корее в понедельник во второй половине дня подтверждено еще 70 случаев заболевания коронавирусом, утром стало известно о 161 новом случае болезни. Общее число достигло 833.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики