Южная Корея за день сообщила о 505 случаях, Иран - о 100
  • 4866
Число заболевших коронавирусом в Италии достигло 528
Фото AFP

Италия сообщила о 75 новых случаях заболевания коронавирусом в стране. Общее число заболевших достигло 528, скончались 12 человек, сообщил глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, передает ТАСС.

Ранее в этот день Южная Корея сообщила о 171 новом заболевшем. Таким образом, за один день в стране обнаружено 505 новых случаев заболевания коронавирусом - это крупнейший скачок за минувшие дни, когда в стране началась вспышка заболевания. И эта цифра больше, чем зарегистрированное вчера число заболевших в Китае (433), где в декабре был зарегистрирован первый случай коронавируса.

Общее число заболевших в Корее выросло до 1 765 - это устойчивый второй показатель после Китая (здесь заболевших 78 497 человек).

В Иране - третьем очаге распространения коронавируса последних дней - за минувшие сутки зарегистрировано 104 новых случая заболевания коронавирусом. Сейчас в стране, по официальным данным, которые приводит Университет Джонса Хопкинса, 245 заболевщих, 26 человек скончались. Иран остается мировым лидером по показателю смертности от коронавируса - он превышает 10% в то время как в среднем в мире составляет около 2%.

На фоне быстрого распространения коронавируса в странах Персидского залива (в Байхрене сейчас - 33 заразившихся, в Кувейте - 26, в Ираке - 6, в ОАЭ - 13, в Омане - 4) власти Саудовской Аравии приняли беспрецедентное решение закрыть паломникам доступ в Мекку и Медину, сообщает CNN.

В четверг первые случаи коронавируса были подтверждены в Дании и Эстонии, а Франция заявила о возможности скорого начала эпидемии в стране.

"Мы находимся перед наступлением кризиса, перед возможностью эпидемии", - заявил президент страны Эмануэль Макрон, посещая клинику в Париже, где накануне от коронавируса умер 60-летний француз. "Есть уже страны, затронутые вирусом в гораздо большей степени, чем Франция. Это означает, что нам необходимо приспосабливать организацию мер к каждому этапу, чтобы наилучшим образом противостоять наступлению вируса", - подчеркнул он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики