На прошлой неделе он встречался с Трампом
  • 3403
Президент Бразилии заражен коронавирусом
Фото из Facebook президента Бразилии

Результаты теста на коронавирус президента Бразилии Жаира Болсонару оказались положительными, сообщает ТАСС со ссылкой на бразильские СМИ.

Ранее заболел директор по коммуникациям президента Бразилии.

Они оба в конце минувшей недели встречались с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. В Белом доме накануне говорили, что Трамп не планирует проходить тестирование на коронавирус.

Позднее Болсонару назвал фейком сообщения о том, что у него обнаружен коронавирус.

Между тем положительным оказался тест на коронавирус автралийского чиновника, который на прошлой неделе встречался с генпрокурором США Уилльямом Барром и Иванкой Трамп - дочерью президента США и его советницей. CNN пишет, что ее журналистам не удалось получить комментарий в Белом доме.

Этим утром стало известно, что положительным оказался тест на коронавирус у Софии Трюдо - супруги премьер-министра Канады. Сам премьер находится на домашнем карантине и вечером в четверг обратился к нации.

К вечеру пятницы свыше 137,5 тысяч людей в мире заболели коронавирусом, свыше 5 тысяч человек скончались. Казахстан в пятницу подтвердил три случая заболевания коронавирусом в стране - два в Алматы, один - в столице.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики