Общественный транспорт так же будет работать
  • 7636
Ограничений на передвижение внутри Алматы транспорта и людей не будет

Акимат Алматы не будет вводить ограничений на передвижение внутри города, сообщил первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов.


"Что касается передвижений по городу, они разрешены, единственное, надо смотреть, чтобы не было массовых мероприятий", - сказал он.

При этом запрещен въезд и выезд из города, в том числе для жителей из пригорода, которые работают в городе. Предпринимателям рекомендуется урегулировать все вопросы, согласно законодательству.

Кожагапанов посоветовал всем людям, которые живут в регионах, отправиться домой и заниматься домашними делами:

«Запрещен въезд и выезд из города, в том числе для жителей пригородов, которые работают в городе. Уже сейчас работодатели отправляют в оплачиваемый отпуск, переводят на дистанционный режим работы своих сотрудников. Сотрудники, необходимые для жизнеобеспечения города, сотрудники правоохранительных органов, водители общественного транспорта, коммунальные службы временно будут размещены на территории города. Перемещение по городу жителей и автотранспорта остается без ограничения, для этого общественный транспорт, автобусные маршруты и метрополитен будут работать в штатном режиме. На сегодня имеем сокращение потока, поэтому увеличиваем интервал движения на 20%».

Горожанам и гостям города во избежание заторов замакима рекомендовал уже сейчас начать "данные логистические мероприятия​".

"Просим жителей не поддаваться панике.Ситуация крайне не простая, это карантин", - добавил он.

Всем жителям мегаполиса Кожагапанов посоветовал находиться дома. "В городе начинается полная дезинфекция, в том числе и поэтому мы рекомендуем жителям находиться дома", - сказал он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики