Между тем коронавирусом заразился спикер бразильского сената
  • 3061
В Конгрессе США выявили два случая заражения коронавирусом
фото Ирины Гумыркиной

Американский конгрессмен Марио Диас-Баларт, республиканец от штата Флорида, заразился коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы политика.

«Вечером в субботу у конгрессмена Диаса-Баларта появились симптомы, в том числе жар и головная боль. Некоторое время назад его уведомили о том, что у него подтверждено COVID-19», - отмечается в документе.

Сам Диас-Баларт на своей странице в Twittwer написал, что чувствует «намного лучше», и призвал всех соблюдать меры предосторожности.

Также заразился коронавирусом демократ от штата Юта Бенджамин Макадамс. Он заявил об этом сам, рассказав, что в субботу вечером после возвращения из Вашингтона у него появились «небольшие симптомы простуды», которые затем усилились.

«Во вторник мой доктор сказал мне пройти тест на COVID-19, и после этого я отправился в местную клинику, чтобы протестироваться. Сегодня я узнал, что результаты теста оказались положительными», - сообщил Макадамс.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных властей и властей штатов, число случаев заражения в стране превысило 7,7 тыс., умерли по меньшей мере 118 человек.

Между тем, как пишет «Коммерсантъ», глава сената Бразилии Дэви Альколумбре стал очередным политическим деятелем высокого ранга, чей тест на коронавирус дал положительный результат. Серьезных симптомов у него нет, он находится в доме на карантине. Отмечается, что первоначальный тест на вирус был отрицательным.

Ранее коронавирусом заразился министр энергетики Бразилии Бенту Албукерке. Коронавирус был выявлен также у главы пресс-службы бразильского президента Фабио Вайнгартена, который входил в состав делегации, вернувшейся из США.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики