Общее число случаев коронавируса в Казахстане достигло 44
  • 10280
Еще семь заболевших коронавирусом выявлены в столице
Фото Бауыржана Жуасбаева, пресс-служба правительства Казахстана

Еще семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией обнаружены в столице страны, сообщил комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава.

"Зарегистрированы еще 7 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, все они в городе Нур-Султан. Это граждане Республики Казахстан, от 25 до 52 лет. Все они - из числа близких контактов с ранее подтвержденными случаями. Находятся на карантине в стационаре, состояние здоровья удовлетворительное", - сообщил на последовавшем за сообщением брифинге официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.

Таким образом, к этому моменту в столице выявлено 25 заболевших, в Алматы коронавирус обнаружен у 19 человек. Всего в стране 44 случая заражения коронавирусом.

О первых подтвержденных случаях коронавируса Минздрав Казахстана сообщил в минувшую пятницу, 13 марта. С понедельника в Казахстане введен режим чрезвычайного положения, с полуночи 19 марта - карантин в столице и Алматы. В других регионах официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики