Городским штабом введен внутренний карантин в зонах очага COVID-2019
  • 6747
10 очагов заражения коронавирусом зарегистрировано в Алматы – акимат
Фото Данияра Мусирова

В акимате Алматы уточнили количество очагов заражения коронавирусной инфекцией в городе. Ранее сообщалось, что их 11, но сейчас акимат сообщает о 10-ти очагах.

«По состоянию на 20 марта в Алматы зарегистрировано 22 лабораторно-подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. По результатам эпидемиологического расследования на территории города Алматы выявлены 10 очагов COVID-2019: Алмалинский район – 3; Медеуский – 3; Турксибский – 2; Жетысуский – 1; Алатауский – 1», - говорится в информационном сообщении в пятницу.

Отмечается, что в ходе заседания городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по городу Алматы 19 марта принято решение о введении внутреннего карантина в зонах очага COVID-2019.

«Во всех очагах в целях предупреждения дальнейшего распространения коронавируса усилены противоэпидемические и профилактические мероприятия. Медицинскими сотрудниками проводится мониторинг состояния всех лиц, находящихся в зоне очага. Дополнительно проанализировав регистрированные случаи COVID-19 и характер распространения инфекции, на основании заключения эпидемиологов, границы зон очага сужены до подъезда многоквартирного дома и частного дома в жилом квартале. В этой связи отменяется ранее принятое решение по квартальной карантинизации домов и квартир», - сообщили в акимате.

При этом выход жителей из квартир и подъездов, частных домов допускается только по особой необходимости, в сопровождении сотрудников медицинских служб и полиции. Все продовольственные магазины и аптеки продолжают функционировать с усилением санитарно-эпидемиологических мер, заверили в власти города, а акиматами районов оказывается помощь социально уязвимым группам населения, также идет разъяснительная работа среди жителей, находящихся в зонах очага.

По данным акимата, круг зараженных ограничивается только близкими контактными, из дистанционного контакта не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Напомним, что накануне замакима города Ержан Бабакумаров сообщал об 11-ти очагах заражения в Алматы.

Ссылки по теме:

В Алматы оцеплен жилой комплекс, где находился заболевший коронавирусом

Еще три дома закрыты на карантин вместе с ЖК «Сункар» в Алматы

В Алматы ночью были оцеплены дома по улице Гоголя

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики