Акимам поручено не допустить социальной напряженности в регионах
  • 1855
Мамин поручил не допустить роста безработицы в стране
Фото Данияра Мусирова

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел селекторное заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, в ходе которого поручил акимам не допустить социальной напряженности в регионах и роста безработицы в стране.

«На фоне негативной динамики на внешних рынках нашим главным приоритетом становится сохранение действующих производств, удержание экспортных позиций. Мы должны обеспечить гибкость в управлении производственными процессами с целью недопущения роста безработицы среди казахстанцев», - подчеркнул Мамин.

Он поручил акимам областей и городов республиканского значения принять скоординированные меры по недопущению социальной напряженности в регионах, актуализировать заключенные с хозяйствующими субъектами меморандумы по сохранению рабочих мест и обеспечить заключение с предприятиями дорожных карт по управляемому перетоку работников предприятий между отраслями экономики.

Особый акцент был сделан на необходимости поддержать малый и средний бизнес, увеличить кредитованиея и принять другие антикризисные меры по стимулированию этого сектора экономики.

«Министерству труда совместно с акиматами регионов проводить ежедневный мониторинг возможного высвобождения работников с принятием мер по недопущению сокращения людей и содействию трудоустройства», - поручил премьер-министр.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики