Почти то же самое происходит с индексом S&P 500
Коронавирус аннулировал весь рост Dow Jones за время президентства Трампа
Фото с сайта rbc.ru

Основные американские индексы — Dow Jones Industrial Average и S&P 500 — опустились ниже того уровня, на котором были в день победы Дональда Трампа на президентских выборах. Рост экономики он считал своим главным достижением на посту президента, сообщает The Bell.

Торги вторника 8 ноября 2016 года, когда Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон, закрылись на уровне 18 333 пункта по Dow Jones. Сегодня, 23 марта, 2020 года, DJIA опускался до 18 229 пунктов. Это означает, что индекс стер весь рост за время нынешнего президентства, упав почти на 40% с февраля.

Почти такая же картина по S&P 500 — 2194 пункта сегодня и 2140 три с половиной года назад. Индекс Nasdaq пока в зеленой зоне.

Сегодня ФРС объявила о начале неограниченной скупки облигаций на фоне замедления экономики из-за вспышки коронавируса, но даже это не смогло вывести индексы в плюс на открытии торгов.

Резкую остановку американской экономики из-за коронавируса назвал одним из главных факторов глобальной рецессии Институт международных финансов (IIF). В выходные один за другим все более мрачные прогнозы выпустили несколько инвестбанков, а президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард предсказал, что уровень безработицы в США может достигнуть 30% при падении ВВП 50%. Между тем пакет стимулов администрации Трампа завис в сенате.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики