С 30 марта ЖССБ переходит на обновленный вариант обслуживания клиентов
  • 2722
«Жилстройсбербанк» даст клиентам отсрочку по платежам без подтверждающих документов
Фото Жанары Каримовой

«Жилстройсбербанк Казахстана» предоставит клиентам, испытывающим временные финансовые трудности из-за карантина и режима ЧП, отсрочку по основному долгу и вознаграждению на 90 дней с 16 марта. Как сообщает пресс-служба банка, процедура будет проводиться на основании заявления клиента, с указанием причины отсрочки, но банк не будет дополнительно запрашивать подтверждающие документы.

«Если вы испытываете временные финансовые трудности, то Жилстройсбербанк предоставит вам отсрочку по платежам по основному долгу и вознаграждению на 90 дней с 16 марта 2020 года на основании заявления в интернет-банкинге с указанием причин, без подтверждающих документов. Отсрочка предоставляется автоматически», - говорится в обращении председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимовой.

Она пояснила, что подать заявление на отсрочку платежа клиенты могут с 15 апреля через интернет-банкинг, все заявления будут приняты и одобрены, а отсрочка будет распространяться на все платежи с 16 марта. При этом при подаче онлайн-заявки у клиента не должно быть просроченных платежей по состоянию на 16 марта 2020 года, а «срок перехода на жилищный заём также увеличится на срок отсрочки».

Также банк не будет начислять штрафы и пени по возникшим просроченным платежам с 16 марта по 16 июня.

«Если вы в течение этих трех месяцев полностью оплатите основной долг и вознаграждение в любое удобное для вас время в любую удобную дату, то вы можете не подавать заявление на отсрочку и сами выбрать удобный график погашения и погасить ваш долг в любую дату месяца», - отметила Ибрагимова.

С 30 марта и до завершения карантина ЖССБ переходит на обновлённый вариант обслуживания клиентов: во всех филиалах в стране приостанавливается прием кредитных заявок, посткредитные и постдепозитные операции. В отделениях банка можно только получить свои деньги путем деления/расторжения депозита, а также частично или полностью погасить свой заем. При этом для проведения этих операций необходимо заранее записаться через онлайн-бронирование на сайте банка.

«Во всех остальных случаях мы вынуждены будем Вам отказать в обслуживании в целях нераспространения коронавируса», - подчеркнула глава ЖССБ.

Кроме этого, все кредитные заявки, поданные до 18:00 27 марта и получившие одобрение, будут выдаваться «в режиме приглашения клиента через персональный обзвон, если не будет введен запрет на работу нотариусов». Сейчас, как сообщила Ибрагимова, на рассмотрении находится около 1 тыс. кредитных заявок и 200 заявок на выдаче. Банк рекомендовал своим клиентам отложить сделку купли-продажи до завершения карантина.

Для погашения кредита и пополнения депозита платежные терминалы банка, находящиеся в местах, открытых для посещения в режиме карантина, будут работать.

«Но мы настоятельно рекомендуем не ездить по городу в поисках открытых ТРЦ и рынков, а проводить платежи через интернет банкинг ЖССБ 24, где Вы можете использовать платежную карточку любого банка и производить платежи. Мы остаемся работать в банке, надеясь, что Вы будете оставаться дома в самоизоляции. Мы переходим на режим максимального онлайн-общения и просим Вас поддержать наши 7 шагов навстречу клиентам», - призвала председатель правления банка.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики