Соединенные Штаты снова заняли первое место в мире
  • 3209
В Германии число случаев коронавируса превысило 50 тыс., в США – 100 тыс.
Фото EPA-EFE

По данным Университета Джонса Хопкинса на этот момент, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии достигло 50 871, а в США – 103 942. Соединенные Штаты снова оказались на первом месте в мире по количеству заболевших.

В Германии наибольшее число заболевших зарегистрировано в Гамбурге, Хайнсберге, Штутгарте, Эсслингене, Ахене. Всего в стране от вируса умер 351 человек. Власти страны запретили собираться больше чем по два человека, за исключением семей и людей, проживающих вместе, все кафе, рестораны и предприятия, которые не могут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями, закрыты.

В США больше всего случаев коронавируса в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния. Умерли более 1,5 тыс. человек, причем наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Нью-Йорке.

Всего в мире заболели 595 800 человек, умерли 27 324, выздоровели – 131 006.

27 марта США вышли на первое место в мире по количеству заразившихся коронавирусом, обойдя Китай и Италию. Однако уже 28 марта на первое место вышла Италия.

В пятницу президент США Дональд Трамп подписал закон о финансовой поддержке экономики страны в размере $2,2 трлн. Эти средства пойдут на дополнительное финансирование системы здравоохранения, поддержку бизнеса и прямые выплаты американцам.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики