Глава МСХ продолжит работу удаленно
  • 6589
Еще один министр ушел на самоизоляцию после контакта с Биртановым
Фото primeminister.kz

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, контактировавший с министром здравоохранения Елжаном Биртановым во время рабочей поездки в Жамбылскую область, находится на самоизоляции, сообщила пресс-служба МСХ.

«Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, оказавшись контактным лицом, сдал тест на коронавирус. Его результат отрицательный», - сообщил пресс-секретарь главы МСХ Жанжигит Омархан.

В соответствии с протоколом диагностики и лечения коронавирусной инфекции, глава Минсельхоза через определенное время должен повторно сдать анализы, пока же он будет находиться на самоизоляции и работать по графику через видеоконференцсвязь.

Накануне сообщалось, что на самоизоляции находится премьер-министр страны Аскар Мамин. Он прошел тест на коронавирус, результат – отрицательный, уточнили в его пресс-службе. Аскар Мамин вместе с Елжаном Биртановым 12 июня был в Жамбылской области, где запускал строительство завода по производству вакцин. В субботу стало известно, что у главы Минздрава подтвердился коронавирус. Биртанов госпитализирован в инфекционный стационар. Также с главой Минздрава в ходе поездки в регион контактировали аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев и министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Они также находятся на самоизоляции.

Свежее из этой рубрики