Аким города заявил, что пока такой вопрос не стоит
  • 6678
Алматы не будут закрывать — Сагинтаев
Фотография Данияра Мусирова

В воскресенье вечером Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире телеканала «Алматы» сообщил, что вопрос закрытия города не рассматривается.

«Город закрывать мы не будем. Мы надеемся, что те ограничительные меры, которые были приняты, воздействуют и мы стабилизируем ситуацию», — сказал аким. Он напомнил, что вчера, 27 марта, было принято дополнительное постановление санврача города о продлении усиленного карантина на две недели — до 12 апреля.

«В конце следующей недели мы соберемся, посмотрим какая ситуация, если ситуация стабилизируется и будет контролируема, мы можем пересмотреть ограничения, которые мы сегодня имеем. Еще раз говорю, что город не закрывается, но если все будет совсем плохо, всё возможно, но пока нет таких вопросов», — сообщил Сагинтаев.

Он рассказал, что 28 марта встречался с представителями бизнеса: «Часа полтора мы обсуждали разные варианты поддержки, помощи. Понимание со стороны бизнеса имеется, мы будем отрабатывать, как мы будем помогать, поддерживать. Мы во вторник это обсудим и выйдем на правительство».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики