Система здравоохранения страны переживает наплыв пациентов
  • 1880
Во Франции снова вводят общенациональный локдаун
ФОТО IAN LANGSDON / EPA / ТАСС

Жесткие локдауны, введенные ранее в 19 департаментах Франции, будут распространены на территорию всей страны, сообщает Русская служба ВВС.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о закрытии школ как минимум на три недели – школьники перейдут на дистанционное обучение; с субботы на четыре недели будут закрыты все магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости; вводится запрет на поездки дальше 10 км от дома без уважительных причин.

«Всем следует ограничить контакты друг с другом», - заявил Макрон, добавив, что в пасхальные выходные людям будет разрешено выбрать, где они хотят провести остаток локдауна.

Теперь эти меры предстоит обсудить в парламенте, а в четверг состоится голосование.

Ранее, в среду, в своем прямом телеобращении Макрон охарактеризовал ситуацию в стране как весьма хрупкую и подчеркнул, что апрель может стать поворотным моментом, и «если не действовать сейчас, ситуация выйдет из-под контроля».

Сейчас система здравоохранения Франции переживает наплыв пациентов. В среду, по данным министерства здравоохранения страны, было зарегистрировано свыше 59 тыс. новых заражений, в отделениях реанимации находятся более 5 тыс. человек. Общее число заболевших за все время превысило 4,6 млн человек, умерли порядка 95,5 тыс.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики