Это коснется только тех, кто вакцинировался в Казахстане
  • 15260
Вакцинированным пассажирам не нужно будет сдавать ПЦР-тест для въезда в Казахстан
Фото пресс-службы правительства Казахстана

Согласно новому постановлению главного санитарного врача Казахстана, прибывающим в Казахстан пассажирам, больше не понадобится проходить ПЦР-тест, если они полностью вакцинировались от коронавируса на территории страны.

«Все прибывшие лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить Справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском, русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее – Справка), за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии Справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний; граждан Республики Казахстан и лиц, имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан, при предоставлении документального подтверждения», - говорится в постановлении.

Постановление также указывает, что роженицам и пациентам, нуждающимся в экстренной помощи,при поступлении в медицинские учреждения будут оказывать помощь, не дожидаясь результатов обследования на коронавирус. Их будут помещать в изолированное помещение с соблюдением противоэпидемического режима с использованием средств индивидуальной защиты.

Кроме того, согласно постановлению, работодателей обязали перевести на дистанционную форму работы сотрудников, не прошедших курс вакцинации от коронавируса и не болевших им в последние полгода.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики