Они готовы объявить забастовку, если нынешние тарифы не будут изменены
Курьерам Chocofood пообещали улучшить оплату труда
Курьеры Chocofood у офиса компании 16 мая. Фото Дмитрия Мазоренко

Курьеры сервиса Chocofood - около 70-80 человек - вечером в воскресенье собрались у офиса компании обсудить возможность объявления забастовки. В результаты переговоров с руководством компании им удалось добиться улучшения оплаты труда, сообщили они корреспонденту Vласти после завершения переговоров.

Курьеры, в частности, были недовольны снижением фактического дохода – на 30-50%. Это, по их словам, произошло в последние недели и они связывали это с внедрение новой тарифной системы.

В ходе переговоров они договорились с руководством компании, что с 1 июня будет введена новая система оплаты за доставку. До этого времени они будут работать на нынешних условиях.
До 1 июня для них будут увеличены бонусы: сейчас они получают дополнительные 305 тенге за каждый заказ, если он доставлен менее чем за 10 минут. Бонусное время теперь увеличили до 15 минут. В новой системе будет иначе рассчитываться километраж, будет учитываться расстояние не напрямую, а со всеми объездами.
Если новая система не улучшит зарплатные условия, курьеры готовы выступить с забастовкой в начале июня, заявили они.

На этой неделе о забастовке объявили курьеры сервиса Wolt, также заявив о значительном снижении доходов в последние недели. Им пообещали ответить на их требования в начале следующей недели.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики