Тихановская уверена, что произошедшее - операция спецслужб Беларуси
  • 3094
Основателя телеграм-канала Nexta задержали в Минске после посадки якобы заминированного самолета
Фото Еврорадио

Основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича задержали в Минске после принудительной посадки самолета авиакомпании RyanAir, которым он летел из Афин в Вильнюс, передает Еврорадио.

Протасевич, чей телеграм-канал стал широко известен во время протестов в Беларуси, в последнее время жил в Польше и Литве, на родине он был включен в список экстремистов и террористов. Nexta полагает, что ему может грозить смертная казнь.

Сообщение о том, что на борту самолета RyanAir находится бомба, поступило якобы в момент пролета над территорией Беларуси. Александр Лукашенко лично отдал приказ поднять в воздух истребитель и сопроводить самолет в аэропорт Минска, сообщил контролируемый пресс-службой Лукашенко телеграм-канал "Пул Первого".

После посадки все пассажиры были направлены на повторный досмотр, во время которого Роман Протасевич и был задержан.

Блогер и активист в последние месяцы работал в команде Светланы Тихановской. В своем заявлении она подчеркнула, что задержание Протасевича - "операция спецслужб по захвату самолета".

"С сегодняшнего дня ни один человек, который совершает полет над Беларусью, не может быть уверен в своей безопасности. Ведь режим злоупотребляет правилами воздушного сообщения ради того, чтобы захватывать несогласных», - говорится в заявлении Тихановской.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики