Суд арестовал его за участие в митинге
  • 2958
В Уральске активиста в третий раз подряд подвергли адмаресту
Кадр из видео, с сайта радио Азаттык

Активист Орынбай Охасов из Уральска получил третий подряд административный арест за участие в несакционированных властями акциях, сообщает радио «Азаттык».

Охасов арестован на 20 суток за «участие в митинге, проводимом в нарушение порядка, установленного законодательством, повторно в течение года». Он отправлен за решетку на 20 суток.

Новое наказание было наложено на Охасова 29 июля, за сутки до выхода из-под стражи. Ранее суд арестовал его на 10 суток, потом – на 15 суток.

«Суд говорит о том, что Охасов должен осознать свои проступки, но не дает моему подзащитному просто выйти из-под ареста — каждый раз назначают новые и новые наказания», — цитирует «Азаттык» адвоката активиста Айсулу Биялиеву.

Орынбай Охасов — активист из Уральска, участник многих акций протеста, один из участников недавней голодовки, которая была акцией против решения суда о признании движений «Демократический выбор Казахстана» и «Көше партиясы» «экстремистскими организациями». Охасов неоднократно подвергался задержаниям и административным наказаниям.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики