Ведомство проводит консультации с международными экспертами
Минэнерго изучает локацию, технологии и мощности АЭС в Казахстане
ФОТО SEOGAN.RU

Тамара Вааль, Vласть

В министерстве энергетики Казахстана изучают вопрос строительства АЭС в стране. В частности, изучаются локации, мощности и технологии, сообщил в среду в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций первый вице-министр Мурат Журебеков.

«Наша работа сегодня включает определение локаций на территории страны, с учетом необходимых критериев, которые необходимы для реализации подобного рода проектов. Мы также ведем консультации с экспертами, международными в том числе, по технологии, по мощности, смотрим на наш актуализированный баланс электропотребления и производства для того, чтобы определить будет ли у нас дефицит, если будет, то в каком году и в каком объеме. Вся эта работа проводится сейчас в комплексе», - сказал Журебеков.

По его словам, в ноябре эти вопросы Минэнерго обсудит с международными экспертами. Как подчеркнул первый вице-министр, сроки, которые обозначил президент в один год, будут выдержаны, и к этому времени ведомство представит видение «по дальнейшей реализации этого вопроса».

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики