Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство»
  • 5279
Группа лиц разбила стекла в нескольких домах и повредила автомобили в селе Пиджим – полиция
Кадр из видео

Департамент полиции Алматинской области сообщил, что расследует уголовное дело по статье «Хулиганство» после событий минувшего вечера в селе Пиджим.

По информации полиции, накануне около 20 часов «около дома одного из участников драки между школьниками собрались около 30 человек». «Группой лиц были разбиты стекла ряда частных домов, а также несколько автотранспортных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по 293 ч. 2 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц)», - указывается в сообщении.

Полиция не уточняет, задержала ли она уже кого-то в рамках расследования или нет. В сообщении также не уточняется, есть ли постравшие в результате событий, а также сколько именно домов и автомобилей было повреждено.

При этом в сообщении указывается, что произошедший в жилом доме в селе пожар не связан с событиями. «Со слов хозяйки дома причиной возгорания явилась неисправность печной системы. Около 23:30 пожар был локализован. Пострадавших нет. Данный пожар не имеет отношения к произошедшему событию», - указывается в сообщении полиции.

«В поселке обеспечен общественный порядок, ситуация находится под контролем», - отметили в ведомстве.

В ночь на четверг полиция сообщила, что накануне днем в селе подрались школьники, один из них был госпитализирован. При этом до утра полиция никак не комментировала многочисленные сообщения о беспорядках в селе, произошедших тем же вечером. Республиканские ведомства до сих пор никак не комментировали события.

Село Пиджим расположено в Панфиловском районе Алматинской области, населено преимущественно казахами и уйгурами.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики