Вакцина эффективна для детей на 91%
  • 2005
В США одобрили использование вакцины Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет
ФОТО GETTY IMAGES

Центр по контролю и профилактике заболеваний США одобрил применение вакцины от коронавируса Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет, ее эффективность в ходе испытаний составила 91%, сообщает РБК.

Вакцина будет вводиться в двух дозах по 10 мкг, что составляет треть от количества, получаемого людьми старше 12 лет. Дозы будут распределены с интервалом в три недели. Предполагается, что вакцинация детей в этом возрасте снизит передачу коронавируса в США на 8% в период с ноября по март 2022 года.

Президент США Джо Байден сообщил, что обеспечен «достаточный запас вакцин для каждого ребенка в Америке», а в минувшие выходные уже началсяпроцесс распределения нескольких миллионов доз вакцины от COVID-19.

«Эти дозы, специально разработанные для детей младшего возраста, начали поступать в тысячи пунктов по всей стране <...> Уже более 78% американцев в возрасте 12 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины, включая миллионы подростков, и вакцины доказали свою невероятную безопасность и эффективность», - отметил Байден.

В марте Pfizer и BioNTech объявили о начале тестирований своей вакцины на детях младше 12 лет, чтобы к началу 2022 года начать вакцинировать детей в этой возрастной группе. В мае вакцину одобрили для подростков в возрасте от 12 до 15 лет. В конце октября Pfizer подписала контракт с США на поставку 50 млн доз своей вакцины от коронавируса для детей, поставки будут завершены к апрелю 2022 года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики