Сегодня вакцина доступна в семи регионах
Вторая партия вакцины Pfizer поступит в Казахстан до 20 ноября – Цой
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНЗДРАВА

Тамара Вааль, Vласть

Поставку второй партии вакцины Pfizer в Казахстан министерство здравоохранения ожидает до 20 ноября, сообщил глава ведомства Алексей Цой во вторник в ходе заседания правительства.

«В Казахстан поступила первая партия вакцины Comirnaty (Pfizer) в количестве 379 тыс. доз. Поставка второй партии планируется до 20 ноября. Вакцинация начата в семи регионах республики – это Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская, Туркестанская области, города Алматы, Нур-Султан и Шымкент. На сегодняшний день вакцинировано 1 313 детей и 247 беременных и кормящих женщин», - сказал Цой.

В целом, по его словам, первым компонентом в Казахстане привито более 8,5 млн человек, вторым компонентом привито около 7,8 млн человек. При этом, по анализу Минздрава, основная доля заболевших и больных с тяжелым течением коронавирусной инфекции приходится на невакцинированное население.

«Удельный вес заболевших невакцинированных к числу зарегистрированных больных коронавирусом с 1 февраля составляет почти 95%, тогда как вакцинированных граждан заболело лишь 5,0%. Аналогичная ситуация складывается и с количеством больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, среди которых почти 96% приходится на невакцинированных. Представленные данные еще раз наглядно демонстрируют эффективность вакцинации», - подчеркнул глава Минздрава.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики