Виновных будут определять следственные органы
Госкомисия установила 100%-ную вину «АрселорМиттал Темиртау» в трагедии на шахте «Абайская»
Фото аКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Тамара Вааль, Vласть

Правительственная комиссия, которая занималась расследованием взрыва на шахте «Абайская» в Карагандинской области, в результате которого шесть человек погибли и двое пострадали, пришла к мнению, что 100% вина за это лежит на компании «АрселорМиттал Темиртау». Об этом в среду в ходе брифинга сообщил министр по ЧС Юрий Ильин.

«Комиссия установила, что степень вины работников, которые погибли, ноль процентов. То есть, вина работников, которые пострадали и погибли в шахте не признана. Степень вины работодателя со стороны «АрселорМиттал Темиртау» признана у нас 100-процентной», - сказал Ильин.

Кроме того, отметил он, комиссией выявлены нарушения, «не повлиявшие на данный несчастный случай» – нехватка рабочих и технического инженерного состава, выполнение не в полном объемеразведки геологических нарушений, несвоевременное обновление оборудования и технологических устройств.

«Акты заключений комиссии, которые мы выдали, были переданы следственным органам (...) и они будут определять уже круг конкретных должностных лиц, виновных в данной аварийной ситуации», - подчеркнул Ильин.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики