Квартиры бывшей жены и сына президента Казахстана оформлены на них 10 и 18 лет назад
  • 23236
Команда Навального нашла две квартиры близких Токаева в Москве, данные о которых были засекречены
Фото Акорды

Команда российского политика Алексея Навального обнаружила, что две квартиры членов семьи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева были засекречены в российских базах данных: информация об их владельцах скрыта, пишет «Медиазона. Центральная Азия» со ссылкой на расследование.

На сына президента Казахстана Тимура Токаева (сейчас носит фамилию Кемел) оформлена квартира в московских Хамовниках, которой он владеет с 2010 года. На бывшую жену президента – Надежду Токаеву – в районе Мещанской.

Пресс-служба президента Казахстана пока не комментировала расследование Навального.

Ранее информация о владельцах недвижимости находилась в открытой базе, именуемой Росреестр, однако в последние несколько лет данные в ней стали постоянно засекречивать. В некоторых случаях вместо владельцев в данных указано «Российская Федерация».

Касым-Жомарт и Надежда Токаева прожили в браке более 30 лет, об их разводе было объявлено, когда Токаев стал исполняющим обязанности президента. Их сыну Тимуру 37 лет, он занимался нефтяным бизнесом, защитил диссертацию по политологии, в настоящее время руководит фондом, носящим имя его деда Кемеля Токаева.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики