Погибли около 400 голов скота
  • 2036
В Туркестанской области из-за ливней подтоплено несколько сел
Иллюстративное фото ДЧС региона

Десятки домов в нескольких селах Туркестанской области оказались подтопленными из-за проливных дождей, передает «Казинформ».

По информации акимата Казыгуртского района, 24 апреля в результате ливневых дождей подтоплены дома и дворы. Ведутся работы по откачке дождевой воды в сельских округах Какпак, Сарапхана, Шанак, Кызылкия, Карабау. В ДЧС региона сообщили, что подтоплен также населенный пункт Жинишке сельского округа Сарапхана.

«В населенных пунктах Сарапхана и Какпак погибло около 400 голов скота. В Карабауском населенном пункте подтоплено 15 домов. В населенном пункте Тугыртас подтоплен один дом, а в Кызылсенгире – 12 домов. Аким района дал оперативное поручение по проведению восстановительных работ и расчету затрат», - говорится в сообщении департамента по ЧС.

Кроме этого, проведены работы по откачке воды с сельхозугодий в населенном пункте Зангар, относящемся к сельскому округу Какпак, и в Кызылсенгир населенного пункта Кызылкия. Жителей населенного пункта Шанак эвакуировали в безопасное место.

В Instagram ДЧС области сообщается, что всего затопленными оказались четыре населенных пункта Казыгуртского района и одно село Сарыагашского района – всего 53 двора, 18 жилых домов, один ресторан, 16 хозяйственных построек. Эвакуированы 50 человек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики