Ночью по республике прогнозируются туманы
  • 3248
Дожди с переходом в снег ожидаются на севере и в горных районах юга Казахстана
фото пресс-службы акимата Алматы

6-8 октября в Казахстане теплая погода без осадков сменится дождями, на севере и в горных районах юга – с переходом в снег, сообщает «Казгидромет».

По данным синоптиков, во второй половине недели большая часть территории Казахстана все еще будет под влиянием обширного антициклона, сохранится теплая погода без осадков в северных, центральных регионах, а по мере его смещения осадки прекратятся и на востоке страны. Однако под властью циклона из районов Скандинавского полуострова, смещающегося с запада на восток, сначала в западных, северо-западных, а ближе к концу недели в северных и центральных регионах страны ожидаются дожди с грозами, на севере страны ночью возможен переход дождя в снег. Также усилится ветер, днем в западных регионах вероятен град. На юге республики, с прохождением фронтальных разделов, также пройдут дожди с грозами, в горных районах – дождь с переходом в снег. Ночью по республике ожидаются туманы.

«Температура воздуха в дневные часы на западе страны основной фон составит 15-23 тепла, в центре 15-25 тепла, в северной половине понижение от 15-22 до 10-18 тепла, на востоке страны столбики термометров повысятся от 8-17 до 14-23 тепла, на юго-востоке от 15-23, в горных районах 8-13 до 20-25, на юге страны основной фон составит 20-28 тепла, в горных районах 10-15 тепла», - говорится в прогнозе.

Свежее из этой рубрики