Там они продолжат работу с комиссией под руководством акима области
  • 5738
Уволенные нефтяники вернулись из Астаны в Жанаозен
фото Жанары Каримовой

Бейімбет Молдағали, Астана, Власть

Уволенные рабочие из Жанаозена минувшей ночью вернулись из Астаны и намерены на месте продолжать работу с комиссией под руководством акима Мангистауской области Нурлана Ногаева.

«Аким области инициировал комиссию, куда включены представители министра энергетики, АО “КазМунайГаз”, прокуратуры и других ведомств. В Астане постоянно были только люди с “КазМунайГаза”, а тут будут люди из разных ведомств. Мы также подключим пару человек с других профсоюзов региона. Есть еще пару человек с предприятия “Бурғылау”. Надеемся, что комиссия будет более развернутой, так как у нее больше прав. Это все-таки аким, представитель президента”, - сообщил один из рабочих Есенжан Әбдірахимұлы.

По его словам, уволенные рабочие планируют доказывать, «что было не так с тендером и все примеры несправедливости». Они также продолжат выдвигать свои требования и добиваться расследования.

На прошлой неделе рабочие, находясь в Астане, потребовали участия правительства в переговорах и решении своего вопроса. Они заявили об отсутствии прогресса в переговорах с представителями АО «Казмунайгаз» и в целом выразили недовольство составом комиссии.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики