На опубликованных видео он сам находится в городе
  • 6211
Пригожин заявил, что его ЧВК контролирует все военные объекты Ростова-на-Дону
Фото портала Главный региональный

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что его подразделения контролируют все военные объекты в Ростове-на-Дону, где находится штаб южного военного округа России.

«Начальник генерального штаба сбежал отсюда, как только узнал, что мы подходим к зданию [штаба]», — сказал Пригожин на видео, распространенном подконтрольными ему телеграм-каналами.

Другие медиа ранее опубликовали видео переговоров Пригожина в Ростове с замминистра обороны и замначальника Генштаба России. На этом видео основатель ЧВК «Вагнера» требует, чтобы к нему прибыли министр обороны Сергей Шойгу и начальник генштаба Александр Герасимов.

«Мы сюда приехали. Мы хотим получить начальника Генштаба и Шойгу. Пока их нет, мы находимся здесь, блокируем город Ростов и идем в Москву», — говорит Пригожин на видео.

В Ростове ключевые объекты силовиков окружены людьми в военной форме. Точной уверенности, что эти люди – участники подразделений «Вагнера» - к этому моменту нет. В Ростовской области отменены все массовые мероприятия, а губернатор региона призвал жителей не покидать свои дома.

В целом ряде регионов губернаторы обратились к жителям с похожими призывами. Специальные ограничения введены в Воронежской, Липецкой, Московской областях и в Москве.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики