• 2771
На 15 августа назначен снос дома, который недельной голодовкой пытаются отстоять жительницы столицы

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Фото автора

Восьмой день продолжается голодовка дачниц, среди которых — беременная женщина — которые выступают за отмену сноса их дома в садоводческом товариществе «Урожай». Как сообщили женщины корреспонденту Vласти, во вторник им сообщили о том, что снос перенесли на 15 августа.

«Сегодня в 11 часов пришел судебный исполнитель. Вручил мне уведомление, что принудительное выселение состоится 15 августа в 10 утра», — рассказала Алтын Червалиева.

По ее словам, не прекращает голодовку и Сандугаш Серикбаева, которую уже забирали в больницу. В медучреждении врачи выяснили, что женщина находится на 11-й неделе беременности.

«Сандугаш держится. Она не собирается прекращать голодовку. Она человек слова. Раз начала, доведет до конца все», — отметила Червалиева.

Также женщина рассказала, что ежедневно их состояние здоровья приезжают контролировать столичные медики.

«В первые дни скорая приезжала к нам по два раза, а сейчас один раз в день. Мы их не вызываем, врачи говорят, что их отправляют», — рассказала она. — Я приглашаю всех на принудительное выселение по адресу. Пусть люди посмотрят, как выбрасывают на улицу из-за клочка земли", — заключила Червалиева.

1 августа с протестующими женщинами встретился руководитель Администрации президента Нурлан Нигматулин. Снос дома уже дважды отлагался.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики