• 4904
Столичные дачницы выходят из «сухой» голодовки

Тамара Копылова, Астана, Vласть

На двадцатый день голодовки столичные дачницы объявили о прекращении своей акции. Правда временно. В ближайшие дни женщины намерены восстановиться и просить помощи у депутатов, которые уже на следующей неделе вернутся с каникул.

Как сообщила во вторник по телефону Vласти представитель голодающих женщин Ольга Рубахова, сегодня активисты намерены развезти заявления во все государственные органы о том, что в связи с угрозой жизни шесть женщин приостанавливают голодовку.

«Власть игнорирует наши вопросы и нашу голодовку. И в связи с тем, что наступает угроза жизни они приостанавливают голодовку. Но в любой момент они возобновят ее, если не будет решаться их вопросы», — сообщила Рубахова.

Она так же сообщила, что голодающие находятся в плохом состоянии, иначе уже завтра «могут начаться необратимые последствия».

«В субботу во вторую городскую больницу увезли Батиму Бексаринову в тяжелом состоянии, она лежит под капельницами», — также сообщила Рубахова.

Она также отметила, что уже на следующей неделе женщины намерены обратиться за помощью к депутатам парламента.

«Скоро на работу выйдут депутаты мажилиса. Мы будем работать с ними. Потому что они перед уходом на каникулы, несколько депутатов от коммунистической народной партии Казахстана обратились к премьер-министру Кариму Масимову о том, чтобы создали рабочую группу, независимую комиссию, которая бы разобралась с этими вопросами», — заключила она.

Кроме того, Рубахова сообщила, что новое уведомление на снос дома Асель Имановой судебные исполнители пока не приносили.

Напомним, шестого августа пять женщин, выступающие против сноса дачного дома Алтын Червалиевой объявили голодовку.

17 августа дом был снесен в принудительном порядке. 24 августа к ним присоединилась еще одна дачница Елена Овчарова и женщины уже объявили о начале «сухой» голодовки.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики