• 2400
Смагулов сообщил президенту о начале строительства культурно-развлекательного центра для ЭКСПО-2017

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Директор ТОО «Астана Групп» Нурлан Смагулов на встрече с президентом Нурсултаном Назарбаевым рассказал о начале строительства культурно-развлекательного центра в рамках проекта «ЭКСПО-2017». Об этом в среду сообщает пресс-служба Акорды.

Руководитель ТОО «Астана Групп» сообщил, что возводимый объект должен стать достопримечательностью Астаны. Его общая площадь составит порядка 140 тысяч кв.м и будет включать крупнейший в Казахстане детский парк аттракционов, 14-зальный кинотеатр-мультиплекс, тематические ресторанные галереи и многофункциональную ледовую арену. Строительство объекта планируется завершить до сентября 2016 года.

Президент лишь отметил, уникальность этого строения, и что важно обеспечить его эффективное использование после выставки.

В начале июня на другой встрече с президентом, Нурлан Смагулов предложил главе государства два названия для нового культурно-развлекательного центра: рабочее название — Мега Плаза, президент его раскритиковал. «Мега везде. Это уникальное, это не Мега. Меги ты везде понасадил, по всему Казахстану». На что Смагулов ответил: «У нас есть вариант. Если Вы разрешите, с вашей легкой руки мы хотим назвать — Нур — Плаза». Но и эту идею президент отверг, шутливо спросив у Смагулова: «Где ты научился вот так подмазываться?». На что бизнесмен ответил: «Жизнь научила. Это хорошее название, Нурланов здесь много».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...