Адвокат Рахата Алиева исключает возможность проведения похорон своего подзащитного в Казахстане

Зарина Ахматова, Дмитрий Мазоренко, Vласть

Манфред Айнедтер, адвокат Рахата Алиев исключил возможность проведения похорон своего подзащитного в Казахстане. По его словам, сторона защиты, а также родственники в лице супруги Алиева не рассматривают этот вариант. Об этом Айнедтер сообщил в телефонном интервью корреспонденту Vласти.  

«Я не знаю, где будут похороны. Я на связи с его женой, конечно. Никаких вариантов с выдачей тела в Казахстан. Потому что мы с этим не согласны, мы не согласны приехать в Казахстан. Нет, Казахстан исключен».

Относительно возможного места похорон он отметил: «Мы не обсуждали это еще. Мы сейчас обсуждаем вещи другого порядка, они не предназначены для публикации».

По словам защитника Алиева, в последний раз, он видел его 23 февраля: «Мы виделись вчера. Он был в хорошем расположении духа. Он ожидал сегодняшнего суда, готовился к нему, готовился к тому, что правда будет доказана. Не было никаких вообще признаков того, что он мог совершить самоубийство. Вообще никаких».

На вопрос о том, почему Алиев был помещен в медицинскую камеру, Айнедтер пояснил, что у его клиента «были проблемы с давлением».

Адвокат также прокомментировал судебное заседание по делу о вымогательстве: «Суд был отложен, потому что они хотели заслушать других свидетелей, вы можете об этом прочитать в австрийской прессе. Все, что Алиев говорил ранее, было правдой, это был шантаж, точнее попытка шантажа».

Ранее сообщалось, что 24 февраля должны были состояться слушания по делу сокамерников Рахата Алиева. В начале июля 2014 года Алиев заявил, что в его камере содержалось двое заключенных, которые вымогали у него деньги, угрожая проблемами в тюрьме. Пресс-секретарь земельного суда Вены Кристина Зальцборн прокомментировала СМИ, что обвиняемые, как утверждает их адвокат, не занимались вымогательством, а лишь сначала дали ему свои деньги и некоторые необходимые вещи в тюрьме, после чего захотели вернуть все это обратно. По данным австрийской прессы, несколько недель назад Алиев был переведен в одиночную камеру, где сегодня и был найден его труп.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...