• 2489
Акционеры Казахмыса проголосовали за реорганизацию Группы

Ирина Галат, Vласть

По итогам проведенного 15 августа внеочередного общего собрания акционеров компании Казахмыс все резолюции в отношении предполагаемой реорганизации Группы были одобрены акционерами путем голосования, сообщает в понедельник пресс-служба компании.


Напомним, ранее сообщалось, что реорганизация Группы Казахмыс предполагает передачу зрелых активов Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок компании Cuprum Holding, владельцами которой являются Владимир Ким и Эдуард Огай.

В составе публичной компании, которая при успешном завершении транзакции будет переименована в KAZ Minerals PLC, остаются четыре действующих рудника и три обогатительные фабрики в Восточно-Казахстанской области, три проекта роста — Бозшаколь, Актогай и Коксай, а также рудник Бозымчак в Кыргызстане.

Отмечается, что завершение реорганизации, в случае утверждения регулирующими органами, ожидается до конца 2014 г.

«Для компании реорганизация станет трансформационным событием. Сегодняшнее голосование акционеров — важный шаг на пути к достижению нашей стратегической цели по созданию низкозатратного, эффективного и ориентированного на рост производственного профиля. Уверен, что в будущем обе компании получат новые возможности для дальнейшего независимого развития», — процитировала пресс-служба слова генерального управляющего директора Группы Казахмыс Олега Новачука

Казахмыс является ведущей международной группой по добыче и переработке природных ресурсов.

Казахмыс, крупнейший производитель меди в Казахстане и один из лидирующих в мире, владеет 16 действующими рудниками, семью горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами, один из которых находится на реконструкции.

Свежее из этой рубрики