• 3170
Акимат Астаны назвал недобросовестных застройщиков

Маргарита Бочарова, Vласть

В нескольких жилых комплексах столицы - «Аниса», «Аниса-2», «Коктал-2», «Тельмана» и «Столичный-2» - незаконно выставляются на продажу квартиры, сообщает во вторник пресс-служба акимата Астаны.

«На сегодняшний день в Астане выявлены четыре строительные компании, которые поместили объявления о продаже квартир в строящихся жилых комплексах. При этом они не имеют полного перечня разрешительных документов, тем самым нарушают Закон РК «О долевом строительстве». В их числе такие компании, как ТОО «Стар Даст» (ЖК «Аниса», ЖК «Аниса-2»), компания в лице Джаманбековой Оксаны Алексеевны (ЖК «Коктал-2»), ТОО «Международная инвестиционно-инновационная компания» (ЖК «Тельмана»), ТОО «KazJordan construction company» (ЖК «Столичный-2»)», - говорится в официальном сообщении.

По информации пресс-службы, все они не имеют разрешительных документов для возведения многоквартирных жилых комплексов с привлечением средств дольщиков.

Отдельно у ТОО «Международная инвестиционно-инновационная компания» (ЖК «Тельмана») отсутствуют также заключение договора о проведении обследования, изыскательских работ и проектирования, архитектурно-планировочное задание (АПЗ) и утвержденный эскизный проект.

«Данные строительные компании были рассмотрены на заседании еженедельной Межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве в Астане. В результате чего рекомендовано направить все материалы в Департамент внутренних дел г. Астаны для принятия соответствующих мер и привлечения к ответственности в установленном законодательством РК порядке», - говорится в заключении.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...