• 1451
Активная фаза строительства на Павлодарском НПЗ начнется в следующем году

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Активная фаза строительства в проекте модернизации Павлодарского нефтеперерабатывающего завода начнется в следующем году. После недавней аварии НПЗ уже восстановлен, в декабре он выйдет на плановую мощность примерно в 520 тыс. тонн переработанной нефти, сообщил в пятницу на брифинге в СЦК аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.

«Проект по модернизации Павлодарского НПЗ уже готов. Его, конечно, в соответствии с реалиями сейчас изменяют. Модернизация уже началась. Земляные, свайные, буро-набивные работы уже идут. Генеральный подрадчик со стороны Rompetrol Group уже определен – это Rominserv, одна из дочерних компаний КазМунайГаза. Я думаю, что со следующего года активная фаза строительства уже начнется», - рассказал Бозумбаев.

Он также прокомментировал аварию, которая произошла в октябре этого года из-за возгорания печи в одном из технологических комплексов. По его словам, несмотря на слухи о затягивании сроков ремонта, он будет закончен в срок: «Ту печку, которую вывели в ремонт уже подключили. Объем переработанной нефти уже в декабре будет идти в плановом порядке. Я думаю, он будет около 520 тыс. тонн, но гендиректор завода сказал мне, что сделал заявку на 550 тыс. тонн».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...