• 3011
Антимонопольный кодекс ЕАЭС планируют утвердить в 2015 году

Проект антимонопольного кодекса Евразийского экономического союза планируется разработать и утвердить в нынешнем году, заявил в ходе встречи в Минске заместитель директора департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии Александр Курильчик, сообщает РИА Новости.

«Если говорить о планах на 2015 год, то главное, что мы планируем, — это разработать и утвердить Антимонопольный кодекс стран ЕАЭС», — сказал Курильчик в ходе своего выступления на заседании комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей национального собрания Белоруссии.

Председатель комиссии Дмитрий Харитончик также заявил, что ЕАЭС пока не удалось предоставить равные условия для стран-участниц по допуску к государственным закупкам:

«Основные проблемы — дискриминационные условия допуска наших производителей к участию в государственных закупках в интересах оборонного сектора в России. В российской государственной программе развития вооружений есть льготы для своих производителей, а наши производители рассматриваются в качестве иностранных. При участии наших производителей в электронных торгах в России требуется денежный залог, когда для российских участников залог не требуется», — сказал Харитончик.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики