Бахыт Сыздыкова: «Я еще не прочла все о своем исключении из партии»

Маргарита Бочарова, Тамара Копылова, Vласть

Экс-депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова узнала о собственном исключении из партии из СМИ.  По ее словам, в силу отсутствия какой бы то ни было информации и рабочей занятости она пока не может комментировать произошедшее, об этом она заявила в телефонном интервью корреспонденту Vласти.

«У меня сейчас проходит совещание с параолимпийцами, у меня столько спортсменов со всего Казахстана, что я просто не могу говорить, позже я все прочитаю, а пока еще не в курсе (деталей - V) поэтому сказать нечего», - сообщила в интервью Vласти Б. Сыздыкова.

Напомним, что в мае текущего года Сыздыкова была назначена вице-президентом Национального Паралимпийского Комитета Республики Казахстан.

Сегодня стало известно, что Сыздыкова решением бюро политического совета Астанинского городского филиала и комиссии партийного контроля исключена из рядов «Нур-Отана» за невозврат 7 миллионов тенге.

Кроме того, исходя из официальной версии, в течение семи месяцев Сыздыкова не выплачивала членские взносы и допустила порчу партийного билета, - об этом журналистам рассказал председатель партийного комитета Центрального аппарата НДП "Нур Отан" Буран Рахимбеков.

«Неоднократно в течение 4 лет были обращения в адрес руководителя общественной организации. В силу разных причин эти обязательства не выполнялись. В последнее время эти факты были обозначены. Необходимо не нарушать финансовую дисциплину. Было принято решение рассмотреть ее партийную ответственность», - прокомментировал исключение Сыздыковой Б. Рахимбеков.

«Кроме того, выяснилось, что она в течение более чем семи месяцев не платила членских взносов, допустила порчу партийного билета и потеряла связь с первичной партийной организацией, где стоит на учете. В связи с этим члены бюро приняли единогласное решение исключить ее из партии», - отметил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...