• 1778
Бозумбаев: «Постараемся, чтобы в следующем году пыль столбом стояла!»

Маргарита Бочарова, Vласть

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев заявил в пятницу на брифинге в СЦК, что считать всех госслужащих априори коррупционерами неправильно, однако для снижения коррупциогенности среды необходимо упрощать действующее законодательство.

Журналисты поинтересовались у Бозумбаева, считает ли он, что в казахстанском законодательстве есть некоторые противоречия, которые вынуждают чиновников на всех уровнях совершать коррупционные правонарушения.

«Я вот работаю пятый год акимом. Коллизий для себя каких-то больших не вижу», - кратко прокомментировал глава области.

Бозумбаев убежден, что деятельность, где для государственных служащих имеются «коррупциогенные места», должна быть под общественным контролем, под контролем специальных служб, которые «призваны бороться с коррупцией».

«Законодательство, безусловно, нам нужно, наверное, в какой-то степени упрощать. Оно иногда немного и сложное», - сказал Бозумбаев, обратив внимание на то, что в сельской местности Павлодарской области «не самый качественный» контингент госслужащих.

Аким области считает, что называть чиновников коррупционерами априори не правильно. «Очень много патриотов - особенно в среднем звене, молодых людей в низовом звене, которые хотят работать, принести пользу народу, отстоять независимость нашей страны», - заметил он.

«В моей позиции необходимо работать так, чтобы, во-первых, оправдать доверие главы государства - он доверил этот высокий пост мне, и во-вторых, я не должен разочаровать население. Поэтому я должен работать так, чтобы, как президент сказал, пыль столбом стояла. Постараемся, чтобы в следующем году пыль столбом была», - сказал Бозумбаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...